Турбосметчик - самая популярная сметная программа

02.12.2010

Турбосметчик - самая популярная сметная программа

Строительство жилого дома или частного коттеджа, промышленное производство или проведение ремонта в квартире или ремонтных работ в офисе, все эти процессы не смогут быть выполнены грамотно и эффективно без полноценного анализа финансовой и материальной затратной части.

Что же такое смета или сметное дело?

 

Итак, для того, что бы полноценно проанализировать расходы на выполнение каких-либо работ, будь-то строительство, ремонт или любые другие проектные работы, нам просто необходимо предварительно составить утвержденную смету, в которой и будет отражены  затраты на материальную часть обеспечения нашего проекта.

По сути «смета» есть фактически не что иное, как «бюджет» с небольшими нюансами, но об этом позже.

Итак, смета определяет предварительную или ориентировочную стоимость любого проекта, которая не учитывает исключительно график и сроки проведения строительных или ремонтных работ по факту.

Здесь и кроется самая большая проблема в сметном деле, которая под силу только профессионалам в своей области. Любая статья расходов в смете, подразумевает под собой не только цену на материалы и работы, но и нормы расхода материалов, которые в свою очередь должны быть подтверждены актуальными нормативными документами. Таких документов очень много, например, ГОСТ (государственные стандарты), СНиП (Строительные нормы и правила), СанПиН (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы) и многие другие, в которых очень сложно разобраться не специалисту.

Даже если предположить, что Вы, делая ремонт, нашли, где можно скачать нормативные документы бесплатно, и Вам кажется, что пол дела сделано и смета у Вас почти в кармане, не спешите радоваться! Как только вы попытаетесь изучить нормы и стандарты применяемые в ремонте и строительстве – то, уверяю Вас, Вы быстро поймете, что в этом деле без помощника не обойтись.

Что такое сметная программа?

 

Услуги сметчика стоят дорого, да и оплачиваете Вы по сути разовую работу по составлению одной, конкретной, интересующей Вас сметы. А если Вам необходимо составлять сметы в промышленном масштабе и каждый день!?

Вот тут Вам на помощь и придет автоматизированный программный комплекс по составлению сметной документации, который обычно называют просто – сметная программа, в которую необходимо только ввести параметры строительства, а уже сама программа, проанализировав данные и основываясь на нормативных документах, создаст для вас готовую смету.

Турбосметчик – надежное решение для дома и бизнеса

 

На российском рынке существует давно зарекомендовавшая себя коммерческая профессиональная сметная программа под названием «Турбосметчик». Это оптимальный программный продукт для сметного дела, который отличает невысокая стоимость, гибкость настроек, актуальные нормативные базы и удобный функционал.

Купить «Турбосметчик» не составляет вовсе никакой проблемы, это можно сделать в Интернет магазинах, не отходя от компьютера. Вместе с программой вы получаете техническую поддержку, дополнительно можно использовать обновления, а так же персонального менеджера, который поможет начать изучение программы, хотя, как уже было сказано выше, «Турбосметчик» очень простое и быстрое в освоении, сверх надежное и точное в вычислениях, решение для дома и бизнеса.


Возврат к списку