Современное оборудование для видеонаблюдения

21.11.2011

Современное оборудование для видеонаблюдения

Обеспечить безопасность дома и сохранность ценностей поможет «Умный дом» от Home Sapiens – «интеллектуальная» система, в которой, помимо прочего оборудования, используются современные системы видео наблюдения здания, оснащенные такими устройствами, застрахованы от несанкционированного проникновения. Чаще всего преступники, которые видят, что за ними следят, отказываются от своих намерений.

В систему видео наблюдения входят видеокамеры и мониторы, на которых отображается изображение. Оборудование позволяет записывать данные на носители информации и выполнять другие функции. К примеру, масштабировать изображение, поворачивать объективы, создавать архивы записей, а заетм просматривать их.

Современные системы видео наблюдения здания подразделяются на аналоговые и цифровые. Аналоговые позволяют вести запись на кассеты типа VHS. Данный вариант обладает определенными преимуществами. Они просты в настойке и эксплуатации, к тому же работать с ними может менее квалифицированный персонал. Впрочем, данный тип оборудования сегодня практически не используется, поскольку он уступил место другим технологиям – цифровым. Принцип их работы построен на базе компьютерных технологий, и возможности цифрового оборудования ограничены лишь функциями камер. Цифровые системы обеспечивают удобное хранение и быстрый доступ к записям.

Цифровые системы видео наблюдения здания делятся на два подтипа. Они могут работать на базе компьютера или автономного видео регистратора. Регистратор может работать без компьютера, при этом он обрабатывает, записывает и хранит сигнал. В число преимуществ такого оборудования входит отсутствие «зависаний» и высокая надежность, а также простая установка и эксплуатация. Однако такие системы, как правило, обладают высокой ценой и ограниченными функциями.

Более доступными являются системы на базе компьютера, к тому же, они более функциональны. Компьютер берет на себя функции видеорегистратора. Благодаря использованию компьютера функциональные возможности оборудования можно расширить, например, ввести новые настройки, модернизировать систему или интегрировать ее с остальными элементами «Умного дома» - охраной территории, контролем доступа, «разумными» датчиками и пр. Такая технология имеет лишь один серьезный недостаток: компьютер может «зависнуть», поскольку ни одна программа не является совершенной.


Возврат к списку