Как нужно правильно наносить декоративную штукатурку

31.08.2012

Как нужно правильно наносить декоративную штукатурку

Такое общее понятие, как «декоративная штукатурка», объединяет наиболее разнообразные по своему составу материалы, а именно флок, жидкие обои, «венецианская», фактурная, имитация различных материалов, например, дерева, ткани камня, кожи и множества других. Декоративная штукатурка при этом формирует оригинальный и своеобразный стиль помещения и нередко становится его основой. Так, декорирование стен при помощи данного материала сочетает в себе определенные художественные, а также малярные работы.
К слову, перед нанесением декоративной штукатурки, прежде всего, необходимо тщательно удалить старые обои для стен или отслоившиеся кусочки старой штукатурки. Затем нужно поверхность стен затереть наждачной шкуркой, при этом снимаются выпуклости или неровности стен. Вся пыль, которая во время работы налипла на стены, аккуратно сметается кисточкой.
Необходимо обязательно под декоративную штукатурку нанести грунт. Обыкновенная грунтовка наносится, как правило, шпателем, грунт-пропитка наносится валиком. После высыхания стены уже можно начинать работу и с декоративной штукатуркой. К слову, в этот период вам понадобится акриловая краска для потолка.
Приготовление именно декоративной штукатурки производится в точном соответствии с инструкцией, которая нанесена на упаковку, что представляет собой пластмассовое ведро разнообразной емкости. Все это сводится обычно к тщательному перемешиванию всего состава специальной насадкой, которая вставлена в дрель. Если же дрели у вас нету, то вполне можно перемешать содержимое ведра уже вручную узкой доской или же куском арматуры. Помните: краска для кухни может испачкаться, будьте осторожны.
Тонким моментом в этой несложной работе нанесения штукатурки является непосредственно добавление красителя.
После того, как вы смогли определиться с колорантом, можно уже приступать и к нанесению штукатурки. Шпателем или же кельмой на загрунтованную поверхность стены наносится достаточно плотный слой состава. Толщина слоя может достигать пяти миллиметров.
Оштукатуренная поверхность после всего покрывается финишным раствором, который необходимо подбирать именно по точной совместимости с составом штукатурки. А вместо финишного покрытия строители нередко используют также специальный воск, что придает высокую водонепроницаемость стене. Его также можно покрывать и красящим составом.


Возврат к списку