С чего начинается дом?

29.10.2012

С чего начинается дом?

Любое строительство начинается с проектирования, независимо от того, будет строиться жилой дом или промышленное здание. А начало любого проектирования – составление сметы. Самым важным моментом в этом процессе является точность расчетов, ведь именно они служат определяющим фактором для успешного воплощения проекта.

Как ни удивительно, но именно смета, а не сам проект в целом, является объектом пристального изучения заказчика. И только после детальной проверки сметной документации подрядчик получает подписанный договор на строительство объекта. Упростить работу сметчикам и сделать ее более квалифицированной позволили современные информационные технологии, с помощью которых были разработаны специальные сметные программы.  Самой популярной на сегодняшний день является, пожалуй, программа «Smeta.RU», которая в полной мере удовлетворяет потребности крупных организаций.

Сметы разные нужны, сметы разные важны

Сметы составляются не только при строительстве какого-либо здания. Существуют сметы и на дорожное строительство, и на пуско-наладочные работы, и на электромонтажные работы, и на финансирование какой-либо деятельности, и еще огромное множество видов сметной документации. Поэтому естественно, что каждое предприятие должно иметь свои профильные программы для составления смет. Отсюда – и большой спрос на данный программный продукт на государственных аукционах, требующих предоставления банковской гарантии  , обусловленный необходимостью обеспечить данными программными продуктами государственные и муниципальные предприятия.

Обязательным условием допуска любой из сметных программ к участию в торгах является ее сертификат соответствия. Поэтому клиенты, покупающие программные продукты через аукционы и госторги, застрахованы от риска приобретения подделок и «самопалов», которыми наводняют рынок софта местные «кулибины». А учитывая, что смета – это начало всех начал любого предприятия, некачественная программа может привести к фатальным последствиям.



Возврат к списку