Особенности составления сметы на строительство гостиницы

13.11.2013

Особенности составления сметы на строительство гостиницы

Планируя заняться гостиничным бизнесом, потенциальный инвестор должен успешно преодолеть такой этап, как составление сметы на строительство необходимого ему объекта. Именно на основании данного документа разрабатываются следующие приложения:

  • графики закупок и доставки основных строительных материалов, а также этапы осуществления соответствующих (строительных) работ;
  • перечень дат, на которые собственнику нового объекта необходимо обеспечить наемным работникам выплату заработной платы;
  • отчеты, содержащие основные сведения, касающиеся выполненных работ. Сюда же относятся и так называемые дефектные акты.

В процессе составления сметы необходимо учитывать как планируемые, так и всевозможные незапланированные затраты на строительство. В первой части документа указываются расходы на материалы, а во второй, предполагаемые расходы на выполнение строительных работ. Кроме того, строго соблюдается одно основное правило - объемы материалов, а также основных строительных работ должны определяться с учетом позиций проектного решения, предназначенного для возведения гостиницы.

В основном современные строительные компании используют в своей работе специализированное ПО. Его основным предназначением является профессиональное составление смет, учитывающих все важнейшие позиции: необходимые материалы, работы и т. д.

Результат расчетов, осуществленных с использованием таких программных разработок, можно без труда согласовать в специализированных экспертных организациях. Кроме того, благодаря созданию таких смет становится реальным выбор подходящей бригады строителей, экономия на используемых материалах и т. д.

В профессионально составленных расчетах учитываются даже незначительные расходы, относящиеся к незапланированным и составляющим порядка 2-10% от общей суммы. В этот список входят транспортные затраты, суммы, выплаченные за согласование документов, получение разрешений и др.

Таким образом, воспользовавшись специализированной программной разработкой, будущий собственник гостиничного комплекса может рассчитать максимально точную сумму средств, необходимых ему для полноценного завершения запланированных работ.


Возврат к списку